主页 > 时尚 > 新闻详情

不吃晚饭是很多人在用的减肥方法 到底能不能真的有效呢

发布时间:2023-09-29 11:08 来源:兰州在线
  减肥的人经常说过午不食是非常好的生活习惯,那就是不吃晚饭,而且不吃晚饭是很多人使用的减肥方法。有人说有用,也有人说没用。真的能减肥吗?

  你长时间不吃晚饭真的会减肥吗?

  根据2022年发表在《新英格兰医学杂志》上的一篇文章,南方医科大学的团队招募了139名肥胖志愿者,进行了为期一年的实验。一组不吃晚饭,只能在8-16点吃饭,另一组是七分饱组,每餐只吃七分饱。最后发现这两种方法都有一定的减肥效果,两组之间没有显著差异。

  有人说:你看,不吃饭也能减肥!

  然而,事实是这项研究非常严格

  首先,一年中,所有参与实验的志愿者都严格按照要求吃喝水,说晚上不能吃,也就是真的不能吃,连一粒瓜子都不能吃。

  其次,不吃晚饭减肥的方法其实很难坚持。你可以考虑一下。通常情况下,你工作很忙,晚宴只能安排在晚上。你能不能每次都不吃啊?

  因此,在这项研究的结论中,研究人员还表示,如果你不从整体上控制自己的热量摄入,仅仅不吃晚饭是无法减肥的。

  不要吃晚饭

  它只会失去肌肉,留下泡沫肉

  华西医院内分泌代谢系副教授李世宇在医院微信官方账号中表示,不吃饭的减肥方法可能会带来以下效果:

  1.如果禁食时间太长,下一餐吃的时候饥饿感会更强,容易报复。

  2.如果长时间不吃东西,肝糖原会消耗殆尽,以肌肉消耗为代价,导致全身都是泡沫肉。

  3.饥饿时间过长,你的身体会担心是否没有足够的食物让你感到饥饿,因为担心下一餐可能还会挨饿,会促进身体节省能量消耗,增加能量储备,从而避免饿死。所以我们会先充分利用另外两餐的能量合成储存脂肪,结果是更多的泡肉。

  不吃饭会带来健康风险

  上述研究还表明,不吃饭更容易导致疾病。从健康角度来看,长期不吃晚餐的人容易出现营养不良等症状,尤其是蔬菜水果摄入量减少的时候,会增加心血管疾病的发病率和死亡率。
责任编辑: admin
时间:2023-09-29 11:08



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved