主页 > 时尚 > 新闻详情

超沉浸艺术节2.0在朱家角古镇正式开启

发布时间:2023-09-29 21:08 来源:兰州在线
  近日,超级沉浸艺术节2.0在朱家角古镇正式开幕。当晚,古镇上演灯光秀,赵亮原创沉浸剧《神人昌》也在元进寺上演。

  从现在起到10月6日,在接下来的11天里,将在130万㎡的超大版块上演五大内容板块、120多场演出和文化活动。在朱家角的古建筑、园林、廊桥、佛教寺院中,沉浸式艺术、音乐、民间艺术等现代艺术将与水乡的古老魅力有机碰撞融合,创意和诗意将在古镇中肆意生成,在黄金周期间为游客呈现超乎想象的“超越现实的全新现实”。上海居民和游客可以在参与全方位沉浸式花园的同时观看和玩耍。

  据了解,本次“朱家角超级沉浸艺术节”是由上海文光演艺集团发起的沉浸艺术节展览品牌“超级沉浸制造局”打造的。在接受上海热线记者采访时,上海文光演艺集团总裁马陈诚介绍了本次艺术节的主要特色。这五个部分包括委托戏剧、邀请作品、轮渡计划、多媒体艺术装置、沉浸式体验工作坊等。

  其中,被誉为“东方牧羊人”、创造了多个极致东方美学舞台的国际知名艺术家赵亮,将汇聚上海、北京的顶级舞者和艺术家,在佛教寺院和古宅中,创作两部沉浸式戏剧《神人昌》和《茶的魔力》,带领观众跨越时空的界限,感受现实与现实的交织,触摸生活的本来面目。

  据悉,“超级沉浸+古镇”跨境融合旨在为朱家角注入优质文化艺术资源,打造独特的文化体验场景。也有望激活古镇的文化基因,带来文化旅游休闲和艺术品味的双重提升,为黄金周期间当地的文化旅游产业带来新的活力。
责任编辑: admin
时间:2023-09-29 21:08



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved