主页 > 时尚 > 新闻详情

重庆市奉节县“童梦橙真”儿童公园正式开园投用并举行开园仪式

发布时间:2023-09-29 21:21 来源:兰州在线
  近日,重庆市奉节县“童梦橙真”儿童公园正式开业投入使用,并举行开业仪式。据悉,该公园占地40亩,可同时容纳3000多人。

  公园位于贵州街滨河公园,以童梦橙为主题,奉节脐橙为原型,橙色为主色调,具有鲜明的地方特色和主题。

  园区共有63个游乐设施,分为无动力游乐区、亲子互动体验区、休闲区和管理室。是城市儿童专用主题公园,集儿童趣味、兴趣培养、文化启蒙、健身于一体。将成为全县市民、朋友、孩子休闲玩耍的好地方,大力推动奉节建设儿童友好城市。

  “近年来,奉节认真贯彻党中央决策安排和市委、市政府工作要求,围绕‘1239’发展理念,围绕群众需求和期望,实施了一系列保障和改善民生工程。”县人大常委会主任项介绍,全县已建成14个综合公园和28个袖珍公园,绿化美化坡坎崖30万平方米,环湖8公里全程开放,城市绿化率达到41.7%。“一年四季推窗看绿,出门看风景看花”已经成为常态生活。

  此次建成并投入使用的儿童公园是奉节实施的重点项目之一,必将在奉节县建设儿童友好城市的进程中留下浓厚的印记。下一步,奉节将继续规划、建设、治理“一米”高的城市,细致入微落实爱童理念和行动,用心、用情支持孩子们更美好的明天。
责任编辑: admin
时间:2023-09-29 21:21



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved