主页 > 时尚 > 新闻详情

“超级黄金周”,兰州的旅游市场也迎来近年来最集中释放的旅游热潮

发布时间:2023-10-05 11:34 来源:兰州在线
  史上最火爆黄金周已经进入到尾声阶段了,这个黄金周给兰州带来了什么呢?今年的中秋节和国庆节已经成为为期8天的“超级黄金周”,兰州的旅游市场也迎来了近年来最集中的旅游热潮。许多来自国内外的游客在兰州开始了各种花式游戏,在这座迷人的城市度过了美好的休闲时光。

  这几天,晋城兰州感受到了来自世界各地游客的热情和青睐。与此同时,“兰州游”的旅游热潮也吸引了央视、新华网、广明网等中央媒体的关注。在《新闻联播》《朝闻天下》《中国新闻》等栏目及相关频道中,“遇见黄河欣赏非物质遗产之美”、“游览老街欣赏民俗感受西北诗意浪漫”、“假日游墨丹霞欣赏壮丽山川”、“参观博物馆滋养文化自信”

  黄河岸边成了“诗与距离”

  长假期间,美丽的黄河岸边吸引了许多游客,包括中山大桥、黄河之母、王河亭等景点。来自全国各地的游客沿着美丽的百里黄河风情线漫步。无论走到哪里,都不会忘记合影留念,欣赏美景,沉思“诗意与距离”的惬意与解脱。

  在中央电视台的“超文天下”报道中,国庆期间兰州数千架无人机的表演吸引了许多网民的关注。本次活动连续两晚在中山大桥上空举行,以天空为帷幕,以城市为风景。在精彩的光影盛宴中,呈现了黄河之母、中山大桥等著名景点的形象,还向全国观众呈现了人山人海的旅游盛会。

  中山大桥又称黄河铁桥,是黄河上的第一座铁桥,是西方现代技术建造的第一座桥梁,也是兰州市的重要地标。始于清朝光绪三十四年,即公元1908年,完成于清朝宣通元年1909年。它已经有100多年的历史了。

  这一次,夏季游客在“双休日”又满员了。桥的两端和桥上都挤满了人,人口密度超过了城市的任何一个地方。兰州人非常理解和欣慰,因为中山大桥是兰州最重要的景点之一。

  “吸引我们的不仅仅是这座桥的悠久历史,更重要的是,站在桥上,我们可以感受到身旁钢结构建筑的精致,伴随着滚滚黄河水的粗犷风格,与兰州的都市气质非常契合。俯瞰黄河,仿佛可以看到沿途的城市历史,让人在阅读岁月的长河之间流连忘返。”用深圳女大学生崔珍的话说,她透露了自己对兰州最真挚的感情。

  笑声和笑声从拥挤的人群中传来,许多游客的到来并没有影响沿路的整洁和秩序。这座城市以文明、温馨、安全的旅游环境回报了全国各地游客的青睐。

  根据今年五一和暑假期间兰州旅游的受欢迎程度以及携程网近日发布的数据报告,我市文化旅游部门提前预测,今年中秋节期间客流将再次迎来高峰。因此,它将全力呵护旅游高峰作为假期工作的重中之重,与各部门合作,为文化旅游市场的繁荣发展提供强有力的安全保障,努力让每一位游客都能在兰州获得最舒适、最美好的体验。

  看大梅市的生态人文图景

  与中山大桥附近游客的激情和热切不同,王河馆的游客虽然川流不息,但安静多了。似乎有一种无形的力量让人尊敬。在“两个节日”期间,它也是游客来兰州必须“打卡”的地方,因此也引起了中央媒体的关注。

  望亭所在的兰州铁路泵站建于20世纪50年代。它曾经是几代兰州人的集体记忆,现在已经成为黄河海关线上的重要文化地标。2008年,泵站结束历史使命后,改造成与黄河沿岸风景融为一体的知名观景台,还具有防洪功能。

  “这座王河亭就像镶嵌在黄河中的一颗宝石,给站在彼此面前的人们带来无尽的宁静和诗意。”我听说来自广西的董女士是个诗歌爱好者。她用细腻的语言分享了自己内心的感受:“黄河在这里形成了一个美丽的弯道。我们沿着回廊,靠着长河,仿佛置身于流动的画卷中,真正感受到了身处美丽晋城的美好。”

  王河阁下,黄河奔流不息;在河的两岸,树木被遮蔽,郁郁葱葱。天空蓝如水,倒映着水边的群山,点缀着雕塑景观,一幅美丽的城市生态和人文图景映入眼帘。近年来,我市文化旅游部门致力于打磨“黄河也很美”的金色招牌,王河馆就是一个缩影。

  它属于旅游“食客”的火热局面

  “今年来旅游的人感觉很好。他们必须来看看黄河穿过这座城市的唯一一座城市。每个人都必须吃一碗牛肉面。”龙南女孩已经在兰州学习了三四年,她们仍然喜欢在业余时间为自己安排一次“城市之旅”。她总是对这座城市充满好奇和善良。

  在央视2023国庆直播特别节目《美丽的中国——在甘肃寻找不一样的兰州》中,镜头跟随主持人走进兰州牛肉面博物馆,解说员讲述了牛肉面前世从食材到技艺传承的故事,让众多网友在“云”中深刻理解了这种独特的古代晋城美食。

  牛肉面只是众多兰州美食中的一种,比如烤羊肉、炸羊肚、辣羊头、辣羊蹄等。只吃一只羊的方式数量足以让游客惊喜,从而吸引更多游客去探索和解锁。所以,走进南关夜市,就能体会到旅游“食客”火热的局面。

  炒,甜发酵谷物,茶壶串,牛奶和鸡蛋发酵糯米...作为当地人爱去的夜市小吃街,各种风味各异的西北美食应有尽有,带有地方口音的游客穿梭其中,拼命满足味蕾。三五个朋友围坐在一起,聊天,喝酒,打拳,自然融入了兰州的烟火。

  据夜市负责人介绍,长假期间,夜市每天至少接待2万到3万名游客,最高可达5万人。

  解读人文情怀滋养文化自信

  在兰州老街,以“红色”为主题的服装表演展现了老街的独特魅力。许多游客漫步其中,包括古色古香的街道和熙熙攘攘的市场,在那里他们观看表演,欣赏民俗,品尝美食,身临其境地体验西北文化的简单和浪漫。在水墨丹霞风景区,游客们仿佛置身于水墨山水画中,以最饱满的激情赞美着这个伟大的时代。

  “节日,我希望我们的家人身体健康,并祝大家中秋节快乐!国庆快乐!祝我们的祖国越来越繁荣!”面对中央电视台记者的采访镜头,兰州老街的一名游客用真诚的话语表达了简单而深情的祝福。

  在黄河之母雕塑前,来自重庆的游客寇凡双在接受中央电视台采访时兴奋地说:“清干环路非常美丽,所以我这次选择了兰州。我们去甘肃省博物馆看了‘马踩飞燕’和竹简。这些文物保护得很好,上面的文字清晰可见。我上大学时学过中文。当时老师特别提倡大家了解中国文化,培养文化自信。”

  据了解,今年“双节”期间,兰州旅游流、探亲流、学生流等旅游需求全面释放,央视记者专程赴兰州西站进行专题报道。兰州西站是我国规划中的铁路综合枢纽站之一。假期前两天,中铁兰州局集团公司已派出35.2万游客,尤其是长假第一天,即中秋节,派出游客总数创下新纪录。
责任编辑: admin
时间:2023-10-05 11:34



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved