主页 > 时尚 > 新闻详情

记甘肃省兰州市城关区兰州奔马出租集团内的劳动者驿站

发布时间:2023-10-05 11:38 来源:兰州在线
  马恒,一个27岁的出租车司机,已经载了一上午的乘客,在充电堆前给车充电,伸了个懒腰,走进了不远处的劳动者岗位。

  在房子里,马恒的同事们在躺椅上休息,环卫工人用微波炉加热饭菜,外卖工人在饮水机旁取水...新就业形式的工人在高峰期间分享这一休息时间。

  本岗位位于甘肃省兰州市城关区兰州马奔租赁集团,主要由兰州市总工会负责。岗位上有躺椅、饮水机、微波炉等各种生活用品,还有淋浴、洗衣机等设施,满足来这里休息的工人的日常需求。

  马恒是兰州马奔租赁雷锋团队的新成员,从事这项业务才一年多。在路上,马恒喜欢随意和乘客聊天,向游客介绍当地美食,但每天早上7点到晚上8点的工作也很辛苦。

  “在这里充电也很方便。躺在这里玩手机或睡觉会让你轻松得多。”马恒觉得这个岗位成了他的另一个家。

  36岁的外卖工人廖亚洲做了8年的“北方流浪汉”。三年前,他进入外卖行业,定居兰州。“在我们的业务中,高峰期没有时间忙碌,忙碌时我们需要一个休息的地方。”廖亚洲说,无论是上午还是下午,外卖工人吃饭休息的时间都比别人晚一两个小时。

  在邮局里,廖亚洲偶尔会从家里带来自己喜欢的鱼味肉丝,边吃边和别人聊天,聊聊城市的交通状况,给手机充电,给自己“充电”。

  “现在的工作环境好多了,我们公司也建了很多自己的工作站,里面都是。”廖亚洲说。

  记者从兰州市总工会获悉,截至2022年底,兰州市各级工会已设立194个户外工人站,为环卫工人、快递员、外卖员等户外工作者提供集休息、娱乐、学习等功能于一体的服务平台,不断改善户外工作者的工作环境。

  马恒打算明年结婚。廖亚洲的孩子已经上小学了。午睡之后,他们又要上路了,心里要去明天。
责任编辑: admin
时间:2023-10-05 11:38



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved