主页 > 时尚 > 新闻详情

今年8月,全国餐饮收入4212亿元,同比增长12.4%

发布时间:2023-10-10 16:59 来源:兰州在线
  疫情过后,今年我国各行各业都在积极的复苏之中,其中餐饮业的销售复苏目前表现十分积极,根据国家统计局近日发布的最新数据,2023年8月,全国餐饮收入4212亿元,同比增长12.4%;规模以上单位餐饮收入1125亿元,同比增长10.4%。2023年1-8月,全国餐饮收入32818亿元,同比增长19.4%;规模以上单位餐饮收入8510亿元,同比增长19.8%。

  根据以往数据分析,8月份全国餐饮收入增速较上年同期增长4.0个百分点,有限餐饮收入增速较上年同期下降2.5个百分点,月度增速略有放缓。1-8月,全国餐饮收入和有限餐饮收入增速分别比上年同期增长24.4和24.2个百分点;餐饮收入增速领先社会消费品零售总额增速12.4个百分点。

  据了解,8月份,全国多地举办了美食季和美食节,促进餐饮市场经济健康发展。湖南省政府继续开展“品尝湖南”美食季;山东开启“聆听春天观澜品味济南”2023济南美食季主题;湖北武汉市开启“极致眼楚天爱武汉”2023文化旅游券活动;北京延庆区“关于惠延庆仲夏美食节”发放500万张餐饮代金券,推动消费市场乘势而上,助力区域消费动能进一步提升品质;福建同安新城“东绕风情季”系列活动以“电音+美食+乡村产品”的形式举办美食嘉年华活动,吸引了数万人在同安打牌。此外,七夕节期间餐饮消费的表现也非常亮丽。根据美团的数据,七夕节期间,主题餐饮套餐团购环比增长118%。

  根据中国烹饪协会的数据,8月份促进消费的政策继续发挥作用,为餐饮消费市场赋能,进一步提振消费者信心。各地美食季和美食节的蓬勃发展,为消费者提供了更多的美食体验,不断提升人们的幸福感。中国烹饪协会建议,餐饮企业在做好优质服务的同时,要注重安全生产、食品安全、反浪费等方面,共同巩固餐饮市场的复苏,助力餐饮业高质量发展。
责任编辑: admin
时间:2023-10-10 16:59



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved