主页 > 时尚 > 新闻详情

我国首届罐头文化节在山东省临沂市平邑县举行

发布时间:2023-10-10 17:02 来源:兰州在线
  罐头作为最主要的方便食品,在大众销售领域越来越受到大众的欢迎,罐头品种的多样话也更为丰富了人们平时的餐桌。为推动罐头食品行业高质量发展,促进农业现代化和农村经济繁荣,由中国罐头食品工业协会、山东省临沂市人民政府主办,平义县人民政府、平义县罐头食品工业协会承办的首届罐头食品文化节将于9月26日至10月2日在山东省临沂市平义县举行。

  在新闻发布会上,中国罐头食品工业协会会长刘友谦介绍了首届罐头食品文化节在平义举办的目的、意义和落地情况。他指出,近年来,中国罐头食品行业在国内外取得了显著成绩。对外,罐头食品出口均价不断上涨,质优价廉的罐头食品越来越受到国际市场的青睐;内部,经过中国罐头工业协会三年专项行动的大力宣传推广,罐头食品的普及程度和科学认识程度大大提高。加上罐头食品行业的创新发展,国内罐头食品市场潜力逐步激发,罐头食品人均消费有望大幅增长,行业发展前景十分广阔。

  “行业需要一个像‘首届罐头文化节’这样的交流和展示平台。一方面,它可以团结行业精英,寻求共同的产业发展规划,促进产业创新和进步;另一方面,它也展示和扩大了中国罐头食品行业的影响力,进一步提升了罐头食品行业的整体形象,使其在全球市场上享有越来越重要的地位。”他认为。

  关于“首届罐头文化节”为何登陆平义,刘进一步表示,中国是世界上最大的罐头产品生产国和出口国,而山东因其丰富的蔬菜、水果、粮食、肉类和家禽,一直是中国最重要的食品制造省,也是中国罐头食品生产和出口的核心省份。其中,临沂市平义县是山东省罐头食品产业发展的重要基地。近年来,平邑罐头食品行业规模逐年扩大,产业链逐步完善。行业的发展直接推动了区域经济的发展,同时加快了乡村振兴项目的建设,形成了平益罐头食品在全国乃至世界的区域影响力。

  临沂市农业和农村局副局长王家清解释了临沂市对罐头食品行业发展的支持以及与中国罐头食品工业协会共同主办的目的。他说,近年来,临沂市农业和农村局坚持“土特产”的发展方向,全面实施产业援助政策。平义县围绕罐头行业实施国家农业产业强镇项目、农产品保鲜冷藏项目、省级农产品加工业高质量发展先锋县项目、市长三角优质农产品供应基地项目,助力平义县罐头行业转型升级、跨越式发展。下一步,临沂市将以平义县为重点,以罐头食品产业转型升级为标杆工程和示范工程,打造齐鲁乡村振兴典范,打造沂蒙共同富裕典范,定位制高点,统筹规划,明确发展路径,强化政策措施,不断打造和提升罐头食品品牌在临沂市的影响力,为罐头食品产业高质量发展贡献更多临沂市实力。

  平义县委常委、县政府副部长郭鹏在新闻发布会上接受记者提问,介绍了平义县罐头食品行业的发展优势和产业发展规划,并回答了首届罐头食品文化节的筹备工作。他说,罐头食品行业是平义县的传统特色产业。经过40年的不断发展,现已发展成为集水果种植、装备制造、罐头食品加工、印刷铁盖、玻璃制品、包装印刷、电子商务、贸易、物流为一体的产业集群。水果罐头年产量占全国总产量的三分之一,被誉为“中国水果罐头之都”。

  鉴于“首届罐头食品文化节”的筹备工作,郭鹏表示,该文化节将于9月26日开始,持续一周左右。届时将分别举行开幕式、中国罐头食品工业发展大会、中国罐头工业协会理事会扩大会议、品牌展览、文化表演、雕塑展等活动。目前,所有工作都在紧张有序的准备中,预计准备工作将于9月24日前完成。
责任编辑: admin
时间:2023-10-10 17:02



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved