主页 > 时尚 > 新闻详情

我国海拔最高风电项目 西藏措美哲古风电场25台风机全容量并网发电

发布时间:2023-10-10 17:20 来源:兰州在线
  西藏措美哲古风电场位于山南市措美县哲古镇。风力发电机组设置在海拔5000-5200米,总装机容量72.6兆瓦,共25台风力发电机组。其中,最大单机容量达到3.6 MW,叶轮直径达到160米,风机轮毂中心距地面90米。这是我国超高海拔地区投入运行的单容量最大的风力发电机组,可以有效提高当地风力资源的利用效率。

  据了解,目前西藏自治区的能源结构以水电和光伏发电为主,具有“夏盈冬缺、日盈夜缺”的特点。在冬季旱季水电供应紧张的情况下,措美哲古风电场可以在一定程度上补充水电。风电场全面投产后,年发电量将超过2亿千瓦时,可满足周边近14万户家庭的年用电量。
责任编辑: admin
时间:2023-10-10 17:20



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved