主页 > 时尚 > 新闻详情

青岛西海岸新区自然资源局进一步加强土地资源节约集约利用

发布时间:2023-10-10 17:22 来源:兰州在线
  相信现在很多家长都为孩子上学放学接送的问题苦恼不已,因为时间集中,上学放学的孩子和家长集中在一条街道,出现拥堵也谅是家常便饭了。而青岛在这方面有他们独特的解决之道。每天上学和放学的时间段,青岛西海岸新区太行山路小学地下停车场,接送孩子的车辆有序进出。六个月前,这是一个不同的场景。

  “过去,接送孩子最害怕的事情就是找不到停车位。他们每天至少要提前半小时来。”这些学生的家长陈先生说。在新停车场开放之前,太行山路小学前的赣江路将成为每天早晚的“停车场”。车辆乱停,行人过马路,道路拥堵,不仅给周边居民出行造成麻烦,还存在很大的安全隐患。

  为缓解太行山路小学停车困难,青岛将太行山路小学停车场项目列为三年城市更新和城市建设重点项目。经过多次调查,西海岸新区自然资源局决定对学校原操场的地下空间进行改造,探索节约集约土地资源的新模式。

  西海岸新区自然资源局采用将太行山路小学操场部分地下土地单独转让的方法,利用原有6米的地形高度差修建停车场、风雨操场、街道管理室,新增地下停车泊位191个,既解决了学校师生停车问题,又提高了土地的“含金量”,打造了停车设施建设的“城市模式”。面对项目中地上面积与地下空间的矛盾,该局在后续房地产登记流程中创新实行分割登记认证,推动了项目进程。

  近年来,面对土地资源利用率低、储备资源日益短缺的问题,西海岸新区自然资源局进一步加强土地资源的节约集约利用,探索土地复合利用新模式,在充分利用地上空间的同时,注重挖掘地下空间潜力,将停车场、加压泵站、污水处理等基础设施项目置于地下,通过空间综合利用激发内生动力,有效解决了一批人们关注的民生热点和难点问题。除太行山路小学停车场项目外,新安停车场及五台山路地下停车场均按分层空间提供土地。
责任编辑: admin
时间:2023-10-10 17:22



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved