主页 > 时尚 > 新闻详情

甘肃省自西向东气温逐步下降,全省大部分地区最低气温将下降4℃至6℃

发布时间:2023-10-18 16:30 来源:兰州在线
甘肃省和兰州市的气象部门最近发布了一份通知,提到当前正处于该省的寒露节气,冷空气活动频繁。预计从16日夜间开始,一场降水和降温天气过程将影响该省的大部分地区,这种天气过程将持续到18日。根据气象部门的预测,在降水和冷空气的影响下,该省自西向东的气温将逐步下降。全省大部分地区的最低气温将在4°C至6°C之间,而河西西部和陇中地区的一些局部地方可能会下降到6°C至8°C。兰州市可能会出现小雨天气,最低气温降至2°C至3°C,温差拉大。气象部门提醒人们,这种大幅度降温会给该省带来寒意。因此,大家出门时需要注意气温变化,及时调整着装,避免感冒或受凉。

根据最新的气象观测资料,预计张掖、金昌、武威、白银、兰州等地区在17日夜间到18日白天将阴有小雨或雨夹雪。其中,张掖、武威南部山区有小到中雪,局部地方有大雪。酒泉、嘉峪关、庆阳地区多云或阴,部分地方有小雨或雨夹雪。省内其余地区阴有小雨,部分地区有中雨。甘南、临夏高海拔地区有雨夹雪或小到中雪。受冷空气的影响,全省各地气温将继续下降。此外,18日清晨,平凉、庆阳部分地方有雾。18日夜间到19日白天,酒泉、嘉峪关、张掖、金昌等地区多云转晴。省内其余地区阴转多云,部分地方有阵雨或小雨。其中,武威市南部山区有小雪或雨夹雪。19日夜间到20日白天,甘南州晴转多云,局部地方阴有小雨。省内其余地方晴或多云。

在18日,我市经历了一个阴转小雨天气,气温在5°C至11°C之间;19日,我市多云转晴,气温在2°C至14°C之间;20日,我市天气晴好,气温在3°C至16°C之间。
责任编辑: admin
时间:2023-10-18 16:30



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved