主页 > 时尚 > 新闻详情

国家药品监督管理局组建五年来,共批准136款创新药上市

发布时间:2023-10-18 16:57 来源:兰州在线
国家药品监督管理局副局长黄果在上海表示,自2018年以来,该局已经批准了136款创新药上市。

黄果在2023上海国际生物医药产业周上表示,生物医药是上海重点发展的三大先导产业之一,并且近年来,我国生物医药产业已经进入前所未有的快速发展阶段。

黄果表示,推进生物医药产业高质量发展,需要营造一个良好的产业创新环境,加快新药和好药的上市步伐,增进群众的健康福祉。在下一阶段,将继续深化审评审批制度改革,重点关注重大疾病、罕见病和儿童用药等临床急需药品的研制。还将继续发挥国家药监局药品审评检查长三角分中心的特殊作用,全力支持上海为中心的长三角生物医药产业集群的打造。同时,积极参与全球药品安全治理和药品生产研发供应链的完善,不断提升中国医药发展的国际化水平和国际影响力。为了营造良好的产业创新环境,黄果提出了一些具体措施。将支持创新药物的研发,特别是在临床急需药品方面。加强科技创新能力,提高创新药物的质量和疗效,促进产业升级。其次,将加大对药品审评和审批的透明度,加强监管力度,让药品审评过程更加公开、公正、公平。
责任编辑: admin
时间:2023-10-18 16:57



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved