主页 > 时尚 > 新闻详情

兰州市公安局森林分局查获被非法猎捕及买卖的国家二级保护动物大石鸡

发布时间:2023-10-20 17:04 来源:兰州在线
  近些年我国对野生动物的保护力度非常大,对非法捕猎和买卖的行为处于重罚。近段时间,兰州市公安局森林分局对薛某某等人危害珍贵、濒危野生动物刑事案件进行了侦查,共抓获了6名犯罪嫌疑人,并查获了45只被非法猎捕和买卖的国家二级保护野生动物大石鸡,案值达22.5万元。

  今年7月5日,民警在对网络短视频平台进行日常巡查时,发现有多人发布涉嫌违法猎捕、饲养、买卖疑似国家二级保护野生动物大石鸡的信息。为了追查案情,民警对大量线索信息进行了分析研判,并确定在永登县某短视频平台上发布这些信息的犯罪嫌疑人薛某某。经过当场搜查,民警在薛某某家中当场查获了6只国家一级保护野生动物大石鸡。随后,民警深挖扩线,进一步确定了马某、俞某、鲁某等5人也有猎捕、购买野生大石鸡的嫌疑。从7月中旬至9月期间,5名涉案人员先后被抓获归案,同时查获了45只国家一级保护野生动物大石鸡。目前,查获的大石鸡已经全部移交给兰州市野生动物救护站进行处理。
责任编辑: admin
时间:2023-10-20 17:04



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved