主页 > 时尚 > 新闻详情

兰州公安在全市112个派出所户籍窗口全面实行预约制度

发布时间:2023-12-04 19:32 来源:兰州在线

兰州公安部门积极创新政务服务便民利企措施,打造了一系列高效、便捷的服务模式。在兰州市的9个派出所,已经试点实现了治安、户政、交管、出入境等综合业务的一窗通办,使得企业群众能够在这里享受到更加便捷的服务。经过一年的试运行,兰州公安部门已经办理各类政务服务事项76万余件,并且企业、群众满意率始终保持在99%以上。

兰州公安部门为解决市民的户政问题,相继推出了多项措施,其中包括“银发服务”和“网上办理+预约服务”。现在,全市112个派出所户籍窗口已经全面实行了预约制度,并且向社会公布了150名派出所户籍和身份证内勤的办证预约电话。这些举措旨在为行动不便和在外出过节的市民提供更加便捷的服务,让他们能够顺利办理各类户政业务。截至目前,兰州公安部门已经为490余名行动不便和在外出过节的市民提供了便捷的预约服务。同时,他们还办理了434件户政业务和97件身份证。

深化警邮协调联动,最大程度缩短办证申请时限,提升送达时效,实现居民身份证24小时制证、48小时送达。实行外国人来华工作许可和公安机关签发的工作类居留许可证件“一窗通办、两证合发”,签发时限缩短为30个工作日。针对上班族“上班时间没空办、休息时间没处办”的难题,开展周末预约延时服务,更好满足企业和群众办证需求。

针对老弱病残孕及中高考生、大学生,兰州公安创新开展“三送三进三建”系列活动,全力打造“全移动”上门服务,将办证窗口搬进群众家中。点对点开通车管所驾考预约、出租客运车辆报废更新、出入境护企优商3条“绿色通道”。

同时,持续推动全市公安政务服务事项实现“一网通办”,198项事项“网上可办”,26项事项“全程网办”,实施居民身份证首次申领、户口迁移、开具户籍证明与新生儿入户4类户政业务“跨省通办”。

经过全市上下的共同努力,7家中标企业摩托车电子化考场已经全部建设完成并投入使用,实现了主城东、中、西片区、榆中和新区群众摩托车驾考业务受理及科目二、科目三考试“一站式”办理。在推进信访问题源头治理三年攻坚行动中,我们深入贯彻落实接诉即办机制,持续推进初次信访一次性化解,最大限度地解决信访问题,维护了人民群众的合法权益。在此期间,我们共处理了317人次群众来访,全部按照程序办结,确保了群众的问题得到及时有效的解决。

为了实现更加高效的一站式政务服务,我们在市县两级政务服务大厅或公安分中心设立了“综合服务”窗口,并在9个派出所试点推行了治安、户政、交管、出入境等综合业务一窗通办。通过这一举措,我们成功办理了76万余件各类政务服务事项。

责任编辑: admin
时间:2023-12-04 19:32



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved